森田フードシステム株式会社 ブログ

作ってみました!

| 0件のコメント

こんにちは、何かと慌ただしい季節になりましたが

今回は弊社製品のキャラメルソースを使って

ケーキを作ってみました。

 

キャラメルロールケーキ

HP3

まずロール生地にキャラメルクリームを巻いてみました。

口いっぱいにキャラメルの風味が広がります。

これだけでも十分でしたが栗の渋皮ブランデー煮を

入れてみたらちょっと大人の味になりました。

 

キャラメルシフォンケーキ

HP5

卵4個なので小さめです。

キャラメルを生地に混ぜて焼きました。

少し焼きすぎてしまいましたが、クリスマスの季節でしたので

粉糖などでいい雰囲気が出せました。

HP4

生クリームは甘めになりましたがキャラメル風味たっぷり。

次回以降も自社製品を使って色々なものにチャレンジしたいと思います!

 

 

コメントを残す

必須欄は * がついています


CAPTCHA